Clubmaterial

Die Sektion Am Albis stellt ihren Mitgliedern Clubmaterial zur Verfügung. Jedes Clubmitglied ist berechtigt, Clubführer, Karten, Bücher usw. aus der Sektions-Bibliothek auszuleihen.
Für Karten und Führer beträgt die Leihfrist ein Monat, für das übrige Bibliotheksgut längstens zwei Monate. Eine längere Nutzung bedarf der Zustimmung des Bibliothekars.
Jeder Benutzer haftet für das Ausgeliehene. Eine sorgfältige Behandlung ist Ehrensache. Verlorene oder beschädigte Gegenstände sind zu ersetzen.

Standort und Schlüssel zum Clubmaterial

Die Bibliothek mit Büchern, Clubführer und Karten sowie der Materialschrank mit den Seilen befinden sich in den Schränken im Restaurant Weingarten, Untere Bahnhofstrasse 8, Affoltern a.A. Öffnungszeiten
Die Clubmitglieder erhalten den Schlüssel bei den Mitarbeitern des Restaurants Weingarten. Die Bezüge müssen in den jeweiligen Kontrollblättern (Karten / Führer / Einfachseile / Halbseile) vermerkt werden.
LVS, Funkgerät, Lawinenschaufeln und Schneeschuhe sind beim Materialverwalter Peter Knabenhans , Erlenweg 30B in
Affoltern a.A. abzuholen.

Clubmaterial in Affoltern am Albis

Artikel Länge/Typ Anzahl Standort Kommentar
Einfachseil 10 mm 50 m 8 S1
Halbseil 9.2 mm 40 m 4 S1
Lawinen-Set 2 S2 Miete für Privatgebrauch
– LVS (digital) Mammut Element 1-2 Tage CHF 15
– Lawinenschaufel 4-5 Tage CHF 20
– Lawinensonde ab 6 Tagen CHF 25
Schneeschuhe MSR Denali 1 S2 CHF 10 pro Tag
REGA Notfunkgerät ZODIAC 2 S2

S1: Restaurant Weingarten, Untere Bahnhofstrasse 8, Affoltern am Albis
S2: Peter Knabenhans, Erlenweg 30B, Affoltern am Albis, 044 761 19 50

Bibliotheksverzeichnis

Sektions-Bibliothek im Restaurant Weingarten.

Weiterführende Literatur

Wir empfehlen ausserdem den Besuch der Seite http://www.bibliotheken-zh.ch mit Zugriff auf den Katalog aller 70 lokalen, regionalen und zentralen Bibliotheken des Kantons Zürich.